Sapori di Natale nell’emporio asburgico

  • Destinazione: ,
  • Durata: 2 giorni
  • Partenza: 05/12/2020
  • Arrivo: 06/12/2020
  • Prezzo: €280

Viaggio di gruppo con accompagnatore
Partenza in bus da Como o Lomazzo
Navetta da Legnano con supplemento di 18 € a persona (min.2 persone)
Minimo 30 persone – Disponibilità limitata

Trieste, Cividale del Friuli, San Daniele

• 1 GIORNO: TRIESTE – UDINE
Nella prima mattinata ritrovo dei partecipanti e partenza per la regione del Friuli Venezia Giulia. Arrivo a Trieste e pranzo libero in uno dei caffè storici o nei tipici locali del centro. Nel pomeriggio incontro con la guida e visita del centro storico con la suggestiva Piazza Unità d’Italia, cuore pulsante cittadino, la più grande d’Europa affacciata direttamente sul mar Adriatico, la cattedrale, il ghetto ebraico, il lungomare e i suoi palazzi ottocenteschi che testimoniano il recente passato di grande emporio marittimo dell’impero austro-ungarico. Si proseguirà con la Basilica di San Giusto e il castello, edifici simbolo di Trieste, posti sulla collinetta che sovrasta tutto il centro storico. Al termine trasferimento a Udine, elegante cittadina caratterizzata da antichi palazzi in stile veneziano. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

• 2 GIORNO: CIVIDALE DEL FRIULI – SAN DANIELE DEL FRIULI
Prima colazione in hotel. Partenza per Cividale e visita della città, il cui itinerario longobardo è riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio dell’Umanità e scrigno di tesori artistici: passeggiando per il suo centro storico si respira un’atmosfera particolare, densa di suggestioni. Arroccata sulle rive del fiume Natisone, Cividale del Friuli ha sviluppato e mantenuto intatta nei secoli un’impronta nobile e austera, degna di una capitale dalla grande importanza strategica, segnata e arricchita dal passaggio di popoli stranieri, Longobardi e Franchi. Proseguimento per San Daniele del Friuli celebre per il suo prosciutto, uno fra i simboli gastronomici italiani più apprezzati al mondo: il Prosciutto è il celebre vanto della zona per il sapore delicato per la particolare stagionatura dovuta al microclima del luogo e per l’abilità dei produttori. Pranzo con degustazione in tipica prosciutteria. Visita della cittadina. partenza per il rientro. Arrivo previsto in serata.


QUOTA DI PARTECIPAZIONE: € 280 (nessuna quota di iscrizione) – Minimo 30 partecipanti
SUPPLEMENTO SINGOLA: € 35

**L’evento potrebbe subire modifiche o cancellazioni, indipendenti dalla nostra volontà, a seguito di eventuali sviluppi dell’emergenza Covid-19.

LA QUOTA COMPRENDE: Autobus GT – Hotel 4 stelle – Cena in hotel – Pranzo in tipica prosciutteria – Guida locale come da programma – Auricolari per tutta la durata del tour – Nostro accompagnatore – Assicurazione medico/bagaglio/annullamento
LA QUOTA NON COMPRENDE: Bevande ai pasti – Ingressi a musei e monumenti – Tutto quanto non specificato alla voce: “La quota comprende”

Indietro
[highlight]Seguici sui Social[/highlight]